• weingut-brecht-20160229-001-1998-2.jpg
  • weingut-brecht-20200618-001-1998.jpg
  • weingut-brecht-20160301-001-1998.jpg
  • weingut-brecht-20090502-001-1998.jpg
  • weingut-brecht-20170509-001-1998-3.jpg
  • weingut-brecht-20200618-001-1998-2.jpg
  • weingut-brecht-20190904-001-1998.jpg
  • weingut-brecht-20160928-001-1998-2.jpg
  • weingut-brecht-20240203-001-1998-9.jpg
  • weingut-brecht-20160928-001-1998.jpg
  • weingut-brecht-20240203-001-1998-2.jpg
  • weingut-brecht-20160303-001-1998.jpg
  • weingut-brecht-20240203-001-1998-3.jpg
  • weingut-brecht-20240203-001-1998-10.jpg
  • weingut-brecht-20170509-001-1998.jpg
  • weingut-brecht-20240203-001-1998-11.jpg
  • weingut-brecht-20240203-001-1998-7.jpg
  • weingut-brecht-20240203-001-1998-6.jpg
  • weingut-brecht-20240203-001-1998-12.jpg
  • weingut-brecht-20240203-001-1998.jpg

Die Geschichte unseres Ortes Weyher in der Pfalz geht bis in die Römerzeit zurück. Als lebendiges Erbe der Römer prägt der Weinbau am Fuße des Pfälzer Waldes unsere Gegend und unser Dorf noch heute. In unserer Familie lässt sich die Tradition des Weinanbaus viele Generationen zurückverfolgen. Unser Senior-Chef Friedel Brecht begann in den 60iger Jahren des letzten Jahrhunderts mit der Flaschenweinabfüllung und -vermarktung.

Heute ist unser Familienbetrieb auf ca. 13 Hektar angewachsen. Unsere Reben gedeihen hier in Weyher und in den umliegenden Ortschaften auf unterschiedlichsten Böden.

Begünstigt durch das südländische Klima und unsere speziellen Bodenarten bauen wir neben traditionellen, regionalen Rebsorten auch international bekannte Rot- und Weißweinsorten an, wobei der Schwerpunkt auf Silvaner, Riesling und der Burgunderfamilie liegt.

Seit 1984 wird unser Weinangebot durch Sekt – hergestellt nach der Methode der klassischen Flaschengärung – ergänzt. Mindestens 9 Monate reifen die Sekte auf der Hefe. Neben unserem bewährten Sortiment bestehend aus zwei Riesling-Sekten (trocken und extra brut) bieten wir weitere jährlich wechselnde Sorten an: ab Mai 2023 einen Merlot Rosé brut und einen Weißen Burgunder brut, der nach einem Hefelager von knapp zwei Jahren elegant cremig imponiert.

In unserer kleinen Brennerei verarbeiten wir neben Obst aus der Region auch „Nebenprodukte“ der Weinbereitung, wie Weinhefe und Trester, zu edlen Bränden. Hausgemachte Liköre und ein Kräuterbranntwein erweitern unser Sortiment.

Aus Wacholderbeeren, Zitrusfrüchten, verschiedenen Kräutern und Gewürzen haben wir 2018 erstmals einen Gin destilliert - „Ursus“.

 

Unser Team

weingut brecht 20240203 007 540